Retrouvez ici toute l’actualité de la création d’entreprises
- 1
- 2
- ...
- 82
- Page suivante
Appel à candidatures pour rejoindre la Pépinière d'Entreprises Delta, à Thonon
Par Pépinière d'Entreprises du Léman - mis à jour le 02 décembre 2019
Delta, la Pépinière d'Entreprises qui a ouvert ses portes à Thonon le 1er octobre, lance un appel à candidatures afin de permettre à de jeunes entreprises de rejoindre l'un des bureau (individuel ou partagé) ou l'un des ateliers de la pépinière.
Cérémonie concours Talents des cités - 18e édition
Par BGE Auvergne - mis à jour le 29 novembre 2019
Les lauréats nationaux de la 18e éditions sont connus, parmi eux une lauréate de la Région Auvergne-Rhône-Alpes.
[TRIBUNE] Incubateur de startups : les coulisses du Tarmac, ou les tribulations de la petite cuillère
Par Tarmac, pépinière technologique Inovallée - mis à jour le 28 novembre 2019
À l’heure de la startup nation, des licornes, des levées de fonds, du tapage médiatique autour des stars de la French Tech, on ne compte plus les incubateurs, accélérateurs et autres startup boosters. Et de l’extérieur, on peut sans aucun doute imaginer que l’accompagnement de startups est le nouvel Eldorado du monde moderne de la tech. Alors qu’en est-il sur le terrain ? Les incubateurs sont-ils des vaches à lait nourris au biberon de la mode ? Et qu’en est-il de celles et ceux qui y travaillent ?Parce qu’au Tarmac on prône le discours sans fard, pour une fois, j’ai eu comme une envie de prendre ma plume et la parole, pour parler de ce métier qui est un engagement de chaque jour, souvent dans l’ombre, pour que brillent toutes ces pépites à qui on a été les premiers à donner leur chance sur le dur chemin de l’entrepreneuriat. Comme une invitation au voyage dans les coulisses du quotidien d’un incubateur, peut-être pas tout à fait comme les autres…
5 ans après, le Tarmac fait la preuve de son modèle !
Par Tarmac, pépinière technologique Inovallée - mis à jour le 28 novembre 2019
81 entrepreneurs accompagnés, 64 startups en activité : en 5 ans, l’incubateur Tarmac a permis de créer plus de 300 emplois et de générer 20M€ de CA sur le territoire ! Lancé en janvier 2014 à Meylan avant de s’étendre à Montbonnot, le Tarmac, incubateur de startups by inovallée, fêtait donc cette année ses 5 ans d’existence. L’occasion de dresser un bilan plus que positif de son impact économique sur le territoire
Devenez bénévole près de chez vous !
Par ADIE - Rhône - Lyon 7e - mis à jour le 27 novembre 2019
L'ADIE DÉFEND L’IDÉE QUE TOUT LE MONDE PEUT DEVENIR ENTREPRENEUR S’IL EST ACCOMPAGNÉ ET FINANCÉ
Premices.coop : l'appel à projet qui vise une alimentation résiliente
Par Union Régionale des Scop AURA - mis à jour le 22 novembre 2019
Vous portez un projet d’entrepreneuriat collectif qui agit concrètement pour anticiper les changements radicaux qui s’imposent à notre alimentation ?
Les concepts de circuit court, de localité, d’adaptation face aux changements climatiques, d’écologie et de coopération sont au cœur de votre démarche ?
Infographie - Utiliser les réseaux sociaux, Internet pour votre projet
Par Je crée dans ma région - mis à jour le 22 novembre 2019
Le saviez-vous ? 88% des français utilisent internet & 68% sont actifs sur les réseaux sociaux Créateurs d’entreprise, les réseaux sociaux et internet sont indispensables à votre projet ! On vous explique tout dans cette infographie.
EDIFIS STRUCTURES : une organisation béton !
Par Union Régionale des Scop AURA - mis à jour le 18 novembre 2019
« L’idée de la Scop nous a tous emballés immédiatement ! » raconte Alexandre Kalinsky, le nouveau gérant d’Edifis Structures depuis un an.
Les portes ouvertes des CAE d'AURA sont de retour !
Par Appuy Créateurs - mis à jour le 13 novembre 2019
Appuy Créateurs vous invite à découvrir son fonctionnement dans le cadre d'ateliers d'échange
Entre innovation et tradition, Adrien Vieillet un chocolatier d’art engagé
Par CAE Solstice - mis à jour le 07 novembre 2019
Breton d’origine, spécialisé dans la robotique industrielle, Adrien Vieillet est aujourd’hui chocolatier d’art à Aouste-sur-Sye, dans la Drôme. Avec ses moules en 3D, l’innovation technique se fait gourmande, au service d’un artisanat traditionnel, d’une production locale, de l’équité et de la qualité. Un parcours riche, engagé et passionnant qu’il poursuit depuis trois ans chez Solstice.
- 1
- 2
- ...
- 82
- Page suivante