Information collective
Voir les autres dates
  • 14 décembre 2021 à 14h00

Visio- Métiers de l'alimentation : quelles normes, quelles obligations ?

Présentation synthétique

Si vous souhaitez créer ou reprendre une entreprise dans le secteur de l'alimentation, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Loire organise une demi-journée d'information collective gratuite pour présenter la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité des denrées alimentaires.

Programme : 

  • L’approche globale de la qualité et de la sécurité - La qualité en 4 S (sécurité, service, santé, sensoriel), Les types de contamination, Les sources de contamination.
  • La réglementation depuis le 1er janvier 2006 - Le paquet hygiène, le plan de maîtrise sanitaire (PMS), Les guides de bonnes pratiques d’hygiène.
  • L’aménagement des locaux - Le principe de la marche en avant, La séparation des zones d’activité, Les revêtements de surface, Les évacuations des eaux et fumées, L’accessibilité des personnes à mobilité réduite.
  • Le transport - La chaîne du froid, Les véhicules boutiques.
  • La traçabilité - La traçabilité amont / avale / interne, L’étiquetage obligatoire des produits préemballés.
  • Autres bonnes pratiques et obligations

Demi-journée de formation gratuite.

Inscription via un formulaire disponible sur notre site internet